видео в контакте:
https://vk.com/video21356413_456239074
Первое, что вы можете сделать для красоты своих пальчиков, это оградить их от негативного воздействия вредных химических веществ, которые находятся в средствах для мытья посуды, полов, окон и прочей бытовой химии. Даже при регулярном мытье рук обычным мылом, вы подвергаете свои ногти иссушению, вследствие чего, со временем, происходит и их истончение.
Еще одним весомым методом профилактики повышения ломкости и расслоения пластины, является регулярный маникюр, в том числе лечебный. Используйте доступные средства укрепления – косметические масла, кремы и маски, в том числе для кутикулы. Основное питание ногтя идет из его ложа, поэтому уход за ним должен быть не менее тщательным. Следите за увлажненностью рук, для чего регулярно, после контакта с водой, применяйте крем или флюид. Количество средства достаточно небольшого – необходимо лишь восстановить тонкую липидную пленку на поверхности кожи и ногтевой пластины, чтобы снизить степень негативного воздействия окружающих факторов.
В качестве дополнительных средств для лечения тонкости ногтей можно применять травяные ванночки с морской солью. Использовать их нужно один раз в неделю по 10-15 минут. Ингредиентами здесь могут быть: отвары ромашки, коры дуба, крапивы, календулы, хвои, а также эфирные масла пихты, лимона, кедра, чайного дерева, розы. Подобные ванночки укрепляют пластину, питая ее, и стимулируют активный рост, размягчая при этом огрубевшую ткань вокруг, после чего ее можно легко убрать или скорректировать.
Хорошими помощниками в укреплении ногтей станут мед, яичный желток, пчелиный воск, жирная сметана или кефир. Данные ингредиенты используйте в качестве маски для ногтей и кожи рук.
При использовании домашних средств для устранения тонкости, избегайте непосредственного контакта поверхности ногтя с фруктовыми и другими кислотами. Особенно, если чувствительность в зоне ногтевого ложа повышена.